Nous répondons à vos questions

Pourquoi boire du kombucha ?

D’abord parce que c’est bon en goût et bon pour toi. Ensuite parce que c’est une bonne alternative aux boissons sucrées et à l’alcool et que ça encourage les produits bio et équitable français.

A quelles occasions boire du kombucha ?

Le kombucha peut se boire à toutes les occasions. Mais on a remarqué qu’il était encore plus agréable après un repas trop important, des lendemains de veille difficile et après une séance de sport intensive. Pour plus de détails, allez faire un tour sur notre article blog à ce sujet !

Combien puis-je en boire par jour ?

Boire du kombucha c’est un peu comme faire du running. La première fois vous ne courrez pas une heure (à moins d’être mi homme mi antilope). Alors pour commencer allez y molo (1 bouteille de 33 ml soit un verre ou deux maximum par jour). Quand vous deviendrez un aficionado du kombucha alors vous pourrez aller jusqu’à un litre par jour (inutile d’en boire plus, c’est la régularité qui compte pas la quantité).

Pourquoi toujours garder ma bouteille au frais ?

A moins que vous aillez prévu de refaire la peinture de votre cuisine, ou l’intérieur de votre voiture, les bouteilles de Lökki kombucha doivent rester au frais car elles sont non pasteurisées. ça continuera à fermenter et à produire plus de bulle à température ambiante. Nous vous préconisons donc de traiter votre bouteille de kombucha comme une bouteille de lait frais. Non pas qu’elle devienne impropre à la consommation en la laissant dehors mais les bulles deviennent incontrôlables ! Si pas mégarde vous avez laissé votre bouteille trop longtemps à l’extérieur, laissez là se reposer une bonne heure au frais avant de l’ouvrir prudemment, dans un évier par exemple … 

Pourquoi faut-il faire délicatement swinguer la bouteille et non pas la secouer ?

Qu’est-ce qu’il vous arrive si vous secouez une bouteille de champagne ? Et bien le kombucha c’est pareil ! Avant d’ouvrir votre bouteille, nous vous recommandons donc de la faire délicatement swinguer tête en bas pour bien mélanger le dépôt naturel des jus frais et de la lie mais pas la peine d’y aller franco !

Pourquoi le niveau de pétillement, le dépôt et le goût peuvent varier ?

Certaines bouteilles sont parfois plus énergiques que d’autres. Cela dépend de leur personnalité et de la play list que nous leur avons fait écouter pendant le brassage. Si la bouteille ne pétille pas assez vous pouvez la laisser une journée ou deux à température ambiante pour relancer la fermentation des petites bulles, puis de la remettre au frais.

Puis-je boire le dépôt qu’il y a dans la bouteille ? Qu’est-ce que c’est ?

Oui tout ce qu’il y a dans notre bouteille est bon et consommable. Même si elle n’est pas très jolie, la lie est ton amie. Elle se développe naturellement durant la fermentation en bouteille. Après chacun fait ce qu’il veut, personne n’est obligé de la boire.

Pourquoi cette boisson est-elle moins sucrée que les sodas classiques ?

Les levures responsables de la fermentation du thé ont besoin de glucides afin de pouvoir travailler. Le thé n’étant pas sucré naturellement (comme pourrait l’être le jus de raisin pour le vin par exemple), nous en rajoutons au tout début du brassage pour satisfaire nos levures, et en conservons une légère quantité (<10g /250ml) post-fermentation qui permet d’équilibrer le goût du kombucha afin de le rendre agréable à vos papilles.

Y a-t-il de l’alcool dans le kombucha ?

Du fait de sa nature, le kombucha continue à fermenter dans la bouteille, mais il n’atteindra jamais un niveau d’alcool supérieur à 1 % tant qu’il reste dans le réfrigérateur.

Est-ce qu’on peut faire des cocktails avec le kombucha ?

Haha le kombucha vous donne des idées ?! Bien sûr qu’on peut et c’est même particulièrement délicieux ! Si vous êtes en manque d’inspiration, allez sur notre page pinterest, vous y trouverez plein d’idées originales 😉

Est-ce bien une boisson végétalienne, sans gluten et équitable ?

Oui, oui et oui !

Pourquoi est-ce que cette boisson coûte cher ?

On pourrait aussi se demander pourquoi certaines autres boissons ou sodas sont si peu chers… ? Nous n’utilisons que des ingrédients bio et équitables, des thés pleine feuille et respectons un processus 100 % artisanal. Nous ne faisons aucun raccourcit industriel et laissons tout le temps qu’il faut au kombucha pour qu’il fermente le plus naturellement possible. Enfin Lökki Kombucha est une entreprise locale, et nous gérons notre entreprise de la manière la plus responsable possible. Bref au moins vous savez où va votre argent 😉

Que signifie la date d’expiration sur la bouteille ?

Le kombucha ne devient jamais impropre à la consommation, mais avec le temps il devient plus vinaigré. Nous vous donnons une date limite d’utilisation optimale (DLUO) afin de vous garantir une stabilité en terme de goût et de pétillement. Il est néanmoins très important de garder votre kombucha au frais, même avant ouverture, pour garder le contrôle sur la jovialité des bulles.

Je souhaiterais réutiliser la bouteille, comment faire pour enlever l’étiquette facilement ?

Rien de plus facile : faites chauffer de l’eau, mettez l’eau dans la bouteille, décoller l’étiquette en faisant bien attention de ne pas vous brûler. Mettez l’étiquette au tri papier et la bouteille au lave vaisselle et le tour est joué ! Partagez sur instagram vos idées de réutilisations, on adore ça !

Est-ce que je peux produire moi-même du kombucha à la maison ?

C’est tout à fait possible ! Si vous sentez l’envie de vous lancer et que vous ne savez pas par quel bout démarrer, faites un tour sur notre article blog et vous trouverez sur notre boutique en ligne le nécessaire pour commencer.

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