Mocktail pour les fêtes : 3 recettes à base de Kombucha

Nous aussi on les aime, les bons vieux potes : Miss Champagne et Mister Vin !

Pourtant, il existe un autre nectar fermenté, moins traditionnel c’est vrai, mais tout aussi savoureux, que l’on ne convie pas assez souvent à sa table : le kombucha ! Au goût inattendu, très peu sucré, léger et acide à la fois… il se mélange merveilleusement bien pour faire de délicieux mocktails (ou cocktail pour les plus fou fou d’entre nous) ! Ils créent ainsi la surprise et se plient à tous les goûts.

Lökki vous livre ses recettes secrètes pour transformer vos kombuchas préférés en stars de soirée ! C’est parti pour les tutos de mocktail !

 

La Sangri-cha

Boisson festive et fruitée, la sangria est un grand classique de nos soirées. Laissez-vous séduire par cette variante sans alcool à base de kombucha qui ajoute du pétillant et une subtile touche acidulée. Idéal pour vos apéritifs, cette boisson indémodable revisitée saura surprendre et aura forcément du succès auprès de vos invités !

Votre liste de courses pour 4 verres :

  • 1 bouteille de 33 cl de Kombucha curcuma-citron vert
  • 1 pomme de votre variété préférée
  • 1 oranges
  • 1 cuillères à soupe de miel (ou moins si vous préférez moins sucré)
  • 33cl de jus de raisin

Ceux qui préfèrent pourront évidemment remplacer le jus de raisin par du vin pour une recette plus proche de l’original mais toujours aussi fun.

Le Bloody Lökki

Laissez-vous tenter par le célèbre Bloody Mary, cocktail rouge vif et piquant, réinventé par Lökki qui associe ses bulles au jus de tomate agrémenté d’épices. Idéal pour colorer vos brunchs gourmands du dimanche matin, ce cocktail pimentera votre matinée, réveillera les plus endormis et égayera les lendemains de soirées. Certains vous diront même que c’est un très bon remède après des fêtes un peu trop arrosées…

Votre liste de courses pour 4 verres:

  • 1 bouteille de 33 cl de kombucha thé vert- thé Pu’erh
  • 2 ou 3 goutes de Tabasco (ou plus, pour les plus courageux)
  • Du chili en poudre
  • 1 citron vert
  • 33 cL de jus de tomate
  • Tige de céleri avec des feuilles attachées
  • Olives vertes

Les moins sages corseront le tout avec une touche de vodka 😉

Le HoneyBoost

Ce mocktail gourmand mêle parfaitement les notes d’acidité des agrumes et du cranberry à la douceur du miel, le tout tonifié par votre kombucha préféré. Cette boisson vitaminée et réconfortante vous permettra de vous régaler et de vous booster pour faire la fête tout en gardant la pêche cet hiver !

Votre liste de courses pour 4 verres :

  • 1 bouteille de 33 cl de kombucha carotte-gingembre
  • Des canneberges fraîches ou 10 cl de jus de cranberry
  • 1 oranges
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Quelques quartiers d’orange et canneberges pour décorer le verre

A servir tel quel ou accompagné de Gin pour réchauffer un peu plus l’ambiance !

Santé !

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